注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰色风铃

喜欢那种纯纯清澈的风铃声

 
 
 

日志

 
 

在襄樊换工作的日子  

2009-10-01 19:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在襄樊换了三份工作,换的我身心疲惫,感觉好象快被折腾死了,三次打击啊,需要多大的心里承受能力,一直搞不懂为什么老板都喜欢开我。

       第一份工作英语老师,说实在话我不喜欢,只是迫于就业压力,我接了,后来对同事的口无遮拦,什么都说,以为别人对自己真的好,我说我不喜欢当老师,我觉得我一个大学生到这真是委屈(那是个小的英语培训学校),后来我的“好朋友”,新同事把话添油加醋说给校长听,校长回怎么做,不用猜就知道!那天我激情澎湃的给我的学生上了我当老是的第一节课后(客观评价,课讲的还不错,学生很喜欢我的幽默),校长就以不适合为由开了我!我坐在角落里哭的眼睛都肿了,伤心,委屈,绝望。第一份工作,五天就被开了。

       后来过了半个月我找到了在襄樊的第二份工作,是服装业,我很喜欢,我也喜欢那种在办公室做做报表,做做帐,分析分析销售,每天按时上下班,按时放假。我学的也很快,对于一个大学生,那些办公软件很好学,处理图片数据对我来说都不是问题。可是就在我请假回去转户口的时候,人事经理又把我开了,我问他为什么,他说是你们主管决定的,他不知道!我没去上班,带我的师傅说我为什么不去上班,他还不知道我被开了!那几天刚好老总不在,可恶的女人, 我刚去她就不喜欢我,是人事经理坚持,我才留下。女人的嫉妒心是非常恐怖的,难怪办公室的女人都质量都那么差!第二份工作,六天被开了,没有哭,很平静!

      又过了半个月我找了份文秘工作,直到我走的那天,我都不知道我在公司存在的意义。他们卖工程机械,是个销售的小公司,办公室就我,会计和;另一个文秘。我要做的就是接待客户,就是客户来了倒水,做做表格,哪个文秘不在帮她接电话。一个月两天假!我天天八点开始收菜种菜,然后没事就杀杀虫,日子过的相当空虚!直到有天老总把他的小三带到公司,说要上班,我意识到危机!办公室就三台电脑,那个文秘和会计各一台,我一台,她们在公司刚建就来了,所以只有我的位置可以给三儿,第二天我果然被会计拉到一边说给我算工资,多给了我一百,算是补偿!我笑着说,我昨天就知道了,你不用安慰我(她说对不起我,觉得我不该走,老板怎么怎么滴)。本来也打算走,这份工作继续做要把我荒废。我走出公司心想这次被开真有创意,这年头婚外情也有这么嚣张的,整个公司都知道那个女人是三儿。我拿了工资去逛街,去请同学吃饭。第三份我干了二十多天。

      于是整个一个月,我不想投简历,偶尔投了去面试也是不尽人意。想想这几个月,都过的是什么生活,几乎天天都过的郁闷,从来不敢和家里说我换工作,或是没工作,没工作的时候就在租的房子呆着,出去吃饭都觉得丢人!空虚将我添的满满的,寂寞忧郁,整个人情绪跌到人生的谷底!

      朋友,亲人都说出来吧,毕竟我学的是国际经济与贸易,襄樊不适合我。于是我狠下心,虽然我很担心已经年老的爸妈,虽然我很舍不得我的男友,我出来了,第一次南下!希望是个新的开始,我的人生从此洒满阳光。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017