注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰色风铃

喜欢那种纯纯清澈的风铃声

 
 
 

日志

 
 

翻译文章是件痛苦的事情,自己打打气  

2009-04-15 16:16:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开始着手翻译啦,翻译了一段就写不下去了。以前我总认为翻译是件非常简单的事情,看了那些专业的文章,纯粹的外文文献,我受不了啦!一句话琢磨半天,颠来倒去就是觉得不顺,英语句子就是很长很长,长的我有时候都搞不清结构了!还有一个简单的词语要翻译成专业的,相当困难!此时此刻,为了一个单词,我折腾了半天!巨大的工程,我才完成了十分之一!刚刚还和室友开玩笑,等到晚上我就翻译完啦,估计到明天晚上都翻译不完!

    为自己打打气,相信自己,不就是一篇外文文献嘛,我可以的!全神贯注,淡定~~闲话少说,继续我的工作!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017