注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰色风铃

喜欢那种纯纯清澈的风铃声

 
 
 

日志

 
 

我看《赢在中国》  

2008-03-06 14:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直有创业的梦想,也从来没有想过要放弃。看了《赢在中国》,我才真的创业不是那麽简单,不是想做就可以的。一个创业者即使有再多资金不一定能成功,还需要很多很多。

       一个创业者首先要做好人,要善于与人沟通交流,调节好自己的人际关系,要有团队意识,还要有领导者的气度。牛根生说的好,小的利润靠的是智慧,长久的利润靠的是德。当然,还要有灵活的商业头脑,要有市场敏锐度,大局在胸,看准机遇,灵活果断。市场,财务,人力资源等各个方面都要懂,因为创业是从小做起,而小企业的领导者往往是通才,什嚒都的亲自去做。

     创业很难,会遇到很多挫折,也会吃很多苦。  即使有小小的成功,维持一个企业稳定的发展也是非常困难的。创业很难,创业不一定会成功,但是我们不能放弃创业的梦想。当我们看到柳传志,张瑞敏等成功企业家那麽风光的时候,我们就想去创业,以为很简单,这时候我们因该读读他们背后的故事。

      读过很多成功企业家的故事,牛根生的故事对我影响是最深的,惊叹与他在创建蒙牛初期竟然是一天超过国内的一个品牌。从刚出生被父母遗弃,到放牛娃,再到刷瓶子的牛奶工人,一直干到伊利的髙成领导,这个时候因该是一个成功者了,可他竟然决定创造自己的品牌,创造了一天赶超一个品牌,成功创立了家喻户晓的蒙牛。

      不要放弃自己的梦想,提高自身素,过好今天,为明天努力。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017