注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰色风铃

喜欢那种纯纯清澈的风铃声

 
 
 

日志

 
 

大三拉  

2007-11-29 16:49:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转眼间就大三拉,大四下学期是学校为我们安排的实习时间,虽然离找工作还有一段时间,可是我已经感觉到了就业的压力。学姐学长都在想我们说找工作难,老师更是不停的唠叨这个令人心烦的问题,曾经想过考研,可这只是暂时的回避,再説,考研也不是个容易事,看着那些要考研的人通宵苦战,我怕了,还是找工作,早晚要面对。

   我们老师曾经说过,毕业生分三等,有关系的是第一等,有能力的是第二等,考研的是第三等。我不想考研,也没关系,可想想,我也没啥能力。大学几年学了什么?我想想,专业知识好像都很空,整天这个什么理论那个什么定理,还有一个函数十几条线,我迷茫了,这个东西有用吗?恩,我的英语水平,视听说都有了很大的进步,交了一些朋友,会了一些电脑,财务管理和会计,贸易事务,我觉得比较使用,其他的什么经济学理论感觉用处不大。

    想想后收获不小哦,大三的我们不考研就开始考证。前途茫茫,有点不知所措。上次学校评什么十佳,那些和我一起来学校的人,现在都有什么省一等奖,什么国家的奖,最低的也有学校各种各样的奖项,而且都是有一官半职的,我就一直在我们班当个小官,弄几个小策划,搞几次活动,有点想重新开始,也去搞好多好多奖状证书,也混的风风光光滴,我为我的平凡感到有点伤心。再想想,没啥大的收获。

   大三拉,或许就像抓住青春的尾巴那样,我得抓住大学生活的尾巴,努力提高自己的综合素质。加油!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017